Ma recette du Granola maison

Mis à jour : 16 sept. 2020

Les céréales que l'on trouve au supermarché sont bourrées de sucre, de sel et autre choses que l'n ne souhaite pas dans son corps ! Or, nous, ce qu'on veut c'est ne pas manger trop sucré, le matin !


Je vous partage ma recette de Granola maison, bien plus saine et équilibrée, avec l'avantage de sentir une agréable odeur qui embaume la cuisine à la cuisson.


Prendre le temps de préparer un bon stock de Granola, pas de perte de temps pour la préparation de son petit déj' !

Conservez-le dans une boite hermétique, pour qu'il conserve son croustillant tout au long de la semaine.


Je mange habituellement cette recette avec du yaourt (à base de lait d'amande ou de coco ou de soja).


Ingrédients

  • 65 g de noix (amandes, noisettes, noix de pécan, noix de cajou...)

  • 4 cuillères à soupe de compote de pommes SSA (Sans Sucre Ajouté)

  • 180 g de flocons d’avoine

  • Pépites de chocolat noir

  • Cannelle

Instructions

  1. Couper les noix en petits morceaux pour qu’elles s’agglomèrent bien avec les autres ingrédients.

  2. Dans un saladier, mélanger tous ingrédients.

  3. Verser la préparation sur une plaque recouverte d’un papier cuisson. La préparation doit rester en une seule partie. Plus la couche de cette préparation sera fine, plus votre granola sera croustillant.

  4. Cuire à 160 °C pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le granola soit doré. Attention à ne pas le faire brûler.

  5. Si après les 35 minutes de cuisson, le granola n’est toujours pas assez croustillant, le casser en morceaux, augmenter la température du four à 180 °C et cuire 5 minutes supplémentaires

Cette recette est une base, laissez place à votre imagination et vos envies pour moduler cette recette, mais pas pour y ajouter du sucre ;-P





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